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L'Amorce

 
 
La Farine d'arachide


          Sous le terme générique de farine d'arachide, on désigne plusieurs produits qui entrent dans la composition des amorces. Le tourteau ou farine d'arachide grillée est obtenu après broyage des graines. De couleur marron clair à foncé, cette farine à l'odeur agréable s'emploie aussi bien pour les amorces à friture que pour les gros cyprins. La farine d'arachide dite "fine fleur" est obtenue par un broyage plus lent des graines et contient un pourcentage très faible d'huile. Peu collante, l'arachide fine fleur s'emploie surtout pour les pêches de surface (ablette) et de petits poissons blancs. En touchant l'eau, elle provoque un nuage tenace particulièrement attractif. Enfin, l'arachide grasse est encore appelée cacahuète moulue, dont elle en est issue. C'est un produit gras, riche en huile et très nourrissante. L'arachide grasse doit donc être employée avec précaution. Les gros poissons comme le gros gardon, la brème et la carpe en sont friands. Là encore, faites bien attention à la conservation de cette farine qui s'abîme facilement. Achetez-la en petites quantités et suivant vos besoins, et vérifiez son goût et sa teneur en huile en la pressant entre vos mains.

 
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