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Le Chènevis


          Issue du chanvre, cette petite graine noir attire les plus gros Cyprin(Lex) et permet de réaliser de belle bourriche. Elle s'utilise à la fois, à l'eschage ou a l'amorçage par une pêche d'accoutumance. On la trouve chez vos détaillants et sous toutes les formes, en pot germé dans un liquide conservateur ou en sachet de 1 à 5 Kg a préparé soit même. Attention, comme toute pêche à la graine, c'est très technique, nombreux sont les pêcheurs qui abandonnent. L'eschage et le ferrage sont très délicat et oblige le pêcheur à changer la graine à chaque prise et à chaque loupé.

Préparation : dans un premier temps, il faut faire germer les graines, faites les tremper 24 heures dans de l'eau, avec un changement d'eau au bout de 12 heures. Au terme de ces 24 heures rechanger l'eau et faites bouillir les

Chénevis

graines 15 minutes jusqu'à l'apparition du germe blanc. Égouttez les graines et rincer les à l'eau froide sous le jet du robinet (Ne jeter pas l'eau de cuisson, c'est un excellent attractif a joindre au mouillage de votre amorce).

Conservation : Les graines ne se conservent que quelques jours au frigo, mais vous pouvez les congeler pour réaliser des pains de chènevis, réutiliser lors de l'amorçage de pêche d'accoutumance.

Astuces : Pour faire briller vos graines, ajouter une cuillère de sucre lors de la cuisson.

 
 
 
 
 
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